Schulhund Timmy

Chance zum Mitgestalten – Informationsveranstaltungen zur dritten Gesamtschule mit positiver Resonanz

Vor und nach den Sommerferien fanden in den Grundschulen, die im näheren und weiteren Umkreis des Standortes für die neue Gütersloher Gesamtschule liegen, Informationsveranstaltungen für Eltern der Viert- und Drittklässler statt. Das sind die Jahrgänge, die ab Sommer 2018 die Dritte Gesamtschule besuchen. Auch an die Lehrerkollegien richteten sich diese Veranstaltungen. Mit dem Interesse zeigen sich Bildungsdezernent Joachim Martensmeier und Erich Heine, ehemaliger Gesamtschulleiter und Berater der Stadt Gütersloh bei den Planungen, mehr als zufrieden.

Sie registrieren angeregte Diskussionen und viele Detailfragen zu pädagogischen Aspekten, ebenso wie zu baulichen und organisatorischen Themen. Positiv wurde unter anderem von Eltern hervorgehoben, dass die dritte Gütersloher Gesamtschule mit vier Zügen eine überschaubare Größe hat. Begrüßt wurde  auch der Standort im Norden der Stadt, weil sich so die Wege für Schüler und Schülerinnen aus den nördlichen und östlichen Stadtgebieten deutlich verkürzen würden. Martensmeier und Heine hatten in ihren Erläuterungen unter anderem die Chancen der Mitgestaltung hervorgehoben, die sich für die Eltern aus einer Schule im Aufbau ergeben – auch dies wurde von den Teilnehmern der Infoveranstaltung positiv bewertet.

Die dritte Gesamtschule soll zum Schuljahr 2018/2019 in dem Gebäude der jetzt auslaufenden Hauptschule Nord ihren Betrieb aufnehmen. Bis zum Jahr 2023 werden Bestandsgebäude den Anforderungen an eine Gesamtschule entsprechend umgebaut und durch Neubauten ergänzt.
Informationen zum Thema, Daten, Fakten und Termine gibt es auf der Website www.dritte-gesamtschule-gt.de, die auch die erste Adresse für Fragen und Anregungen ist. Informationen zum Thema gibt auch Michael Wittenstein, Kontakt über die Mailadresse michael.wittenstein@guetersloh.de oder unter der Telefonnummer 05241/822290.

Unsere Schule stellt sich vor

Am 01.12.2018 ist von 10.30 -13.30 Uhr der erste Tag der offenen Tür. [mehr …]