Schulhund Timmy

26.10.2017

3. Gesamtschule: Hohe Resonanz auf Wettbewerbsaufruf                                               Weiterer Informationsabend für Eltern am 7. November um 20 Uhr

Gütersloh (gpr). Große Resonanz auf den Aufruf zur Teilnahme  am Realisierungswettbewerb für den Umbau und die Erweiterung des Schulstandortes im Gütersloher Norden zur 3. Gesamtschule für Gütersloh: 280 Architekturbüros interessierten sich für die offensichtlich spannende Aufgabe, den Schulstandort neu zu gestalten. Ausgewählt wurden 25 Büros, darunter sechs aus der Region, die nun bis Mitte Dezember Zeit haben, ihre Entwürfe zu erarbeiten. Die Stadt hatte hierzu pädagogische und räumliche Vorgaben gemacht, damit die neue Schule den aktuellen Anforderungen an eine pädagogische Architektur gerecht wird, die moderne Lernformen unterstützt.

Wichtige Aspekte der pädagogischen Architektur sowie weitere aktuelle Informationen zur 3. Gesamtschule werden auch in einer Informationsveranstaltung für Eltern, am Dienstag, 7. November um 20 Uhr am künftigen Schulstandort - in der Mensa der heutigen Hauptschule Nord, Ahornallee 46 - vorgestellt. Interessierte Eltern sind herzlich dazu eingeladen.

Das Verfahren zur Errichtung der 3. Gesamtschule in Gütersloh geht auch formell weiter seinen Weg: Nachdem der Rat der Stadt Gütersloh den Beschluss gefasst hat, am Standort der heutigen Hauptschule Nord eine 3. Gesamtschule in Gütersloh zu errichten, sind bei der Bezirksregierung in Detmold fristgerecht die erforderlichen Unterlagen dazu eingegangen.

Unsere Schule stellt sich vor

Am 01.12.2018 ist von 10.30 -13.30 Uhr der erste Tag der offenen Tür. [mehr …]