Corona-Virus: Notbetreuung der Schülerinnen und Schüler

Die Regelungen zur Notbetreuung werden zeitlich ausgeweitet und gelten nun bis zum 04.05.2020. Während dieser Zeit wird es an unserer Schule weiterhin eine Notbetreuung geben.

Bitte melden Sie sich in der Schule, wenn sich nun durch die schrittweise Öffnung des öffentlichen Lebens bei Ihnen ein Betreuungsbedaf entsteht.

Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen infrastrukturellen Bereichen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können. Diese Regelung gilt für die Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 1-6. Eine Auflistung der Tätigkeitsbereiche für eine erweiterte Notfallbetreuung finden Sie HIER.

Wir gehen davon aus, dass die Stadt Gütersloh ein angepasstes Formular zur Beantragung der Notbetreuung zur Verfügung stellen wird, das wir zeitnah an dieser Stelle ergänzen werden.

Ein Antragsformular des Schulministeriums finden Sie HIER.

Weitere Informationen des Ministeriums zum Coronavirus finden Sie hier.

Bitte melden Sie sich im Falle eine Notbetreuung unbeding auch in der Schule über Mail: info@ges3.schulen-gt.de oder telefonisch: 05241 50528210.

Zum richtigen Händewäschen und Tragen des Mund-Nasenschutzes hat unsere Kollegin Nina Rehberg ein Video für alle Schülerinnen und Schüler gedreht.

Masken für unsere Schülerinnen und Schüler

Wir danken: Frau Braun, Frau Demiral, Frau Godt, Frau Kölsch, Frau Meyer und Frau Schneider

Dank der fleißigen Arbeit einiger Mütter unsere Schule stehen zum Schulstart am Montag 130 bunte selbstgenähte Mund-Nasenschutzmasken für die Schülerinnen und Schüler der 3. Gesamtschule zur Verfügung. In diesem Zusammenhang wird noch einmal darauf hingewiesen, dass auf dem gesamten Schulgelände Maskenpflicht herrscht.

Hinweis: Einige Masken enthalten zur Stabilisierung Metallteile, die vor dem Waschen entfernt werden müssen.