Informationen zum Distanzunterricht ab 19.04.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Sicherlich haben Sie und ihr es schon aus den Medien erfahren, dass wir ab Montag, 19.04.2021 weiterhin im Distanzunterricht bleiben. Pressemitteilung des Kreises.

Verändertes Stundenraster

In den nächsten Wochen findet, wie schon vor den Osterferien, im Wechselbetrieb kein regulärer Ganztagsunterricht statt. Um aber möglichst die gesamte Stundentafel im vollen Umfang abzudecken, haben wir unser Stundenraster erneut angepasst und erteilen nun täglich 5 Stunden à 60 Minuten Unterricht. Somit hat Ihr Kind jetzt von Montag bis Freitag jeden Tag von 7.55 Uhr – 13.55 Uhr Unterricht. Diese Regelung gilt sowohl für den Distanz- als auch den Präsenzunterricht.

Die neuen Stundenpläne werden Ihnen über die Klassenleitungen mitgeteilt.

Notbetreuung

Im Rahmen unserer räumlichen und personellen Ressourcen gibt es weiterhin eine Notbetreuung in der Zeit von 7.55 – 13.55 Uhr für die Klassen 5 und 6. Bitte prüfen Sie sorgsam, ob Sie wirklich eine Betreuung an den Tagen des Distanzunterrichts für Ihr Kind benötigen. Änderungen und Neuanmeldungen können aus organisatorischen Gründen immer nur für die Folgewoche berücksichtigt werden. Bitte melden Sie sich daher rechtzeitig bei den Klassenleitungen. Weiterhin muss die Betreuung mit dem entsprechenden Formular beantragt werden. Bereits gestellte Anträge aus dieser Woche bleiben bestehen.

Anlage zur Anmeldung Betreuung ab dem 19

Entliehene Bücher und Medien sind bis zum 28.05. verlängert worden.

Die Zeit im Distanzunterricht ist für Sie als Familie keine einfache Zeit. Unter folgendem Link können Sie hilfreiche Informationen für Ihre herausfordernde Situation erhalten:

www.familienunterdruck.de

Auch unser Beratungsteam steht weiterhin für Gespräche zur Verfügung.

Passen Sie gut auf sich auf!

Nextcloud:

Über die Webadresse https://nextcloud.sgt-ges-ges3.logoip.de/  gelangen alle Schüler*innen zu ihrem individuellen Speicherort auf dem Schulserver. Für den Zugang werden die persönlichen Login-Daten (Benutzername + Passwort) benötigt. Sie wurden allen Schüler*innen in Papierform ausgehändigt. Sollten diese nicht mehr vorhanden sein, wenden Sie sich bitte an die IT-Hilfe der Schule.

Unter TAUSCH -> KLASSEN befinden sich stets alle Materialien, die für das Distanzlernen benötigt werden.

Kopano:

Alle Schüler*innen haben mit ihren individuellen Zugangsdaten (Benutzername + Passwort) Zugang zu unserem Mailprogramm https://kopano.sgt-ges-ges3.logoip.de/. Danach steht ein vollwertiges Mailprogramm zur Verfügung, mit Hilfe dessen Mails empfangen und versendet werden können. Die Mailadresse jedes Schülers und jeder Schülerin setzt sich wie folgt zusammen: Vorname.Nachname@students.ges3.schulen-gt.de. Die Nutzung von Kopano ist von jedem Endgerät mit Internetzugang über den Browser möglich. Per Mail können dann Arbeitsergebnisse z.B. in Form von Fotos gesendet werden. Die Mailadressen des Kollegiums finden sie unter "Das Team".

Schoolfox:

Aus gegebenem Anlass möchten wir erneut auf die App Schoolfox hinweisen. Die App ist als Kommunikationsmittel zwischen Schule und den Erziehungsberechtigten vorgesehen und ist in Corona-Zeiten wichtiger denn je. Wir bitten daher alle Eltern, die es bisher noch nicht getan haben, die App auf ihren Endgeräten zu installieren und die Registrierung vorzunehmen.

Hier finden Sie ein Erklärvideo und weitere Elterninformationen.