Informationen für neue 5er

Liebe Schüler*innen der 4. Jahrgänge, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns in der Zeit vom 15.02.2021 bis zum 26.02.2021 Anmeldungen für unseren neuen 5. Jahrgang entgegenzunehmen.

Aufgrund des Pandemiegeschehens ist es notwendig, dass Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, einen Anmeldetermin online reservieren. Dafür haben wir einen

eigenen Bereich angelegt.

Natürlich nehmen wir auch telefonische Terminanfragen entgegen. Melden Sie sich dazu beim Schulbüro unter GT 50528210.

Sollte die Corona-Schutzverordnung ein persönliches Gespräch erlauben, gelten folgende Regelungen:

• Bitte bringen Sie Ihren Sohn/Ihre Tochter zur Anmeldung mit. Wir würden Sie bitten, dass nur ein Elternteil zur Anmeldung erscheint. Im Schulgebäude gilt das Tragen von medizinischen Masken.
  • Betreten Sie die Schule bitte über die schwarze Tür mit der grünen Aufschrift „Verwaltung, Mensa“ und folgen Sie der Beschilderung zur Verwaltung.

Wichtige Dokumente:

Um Ihre Aufenthaltsdauer in unserer Schule möglichst kurz zu halten, bringen Sie bitte folgende Unterlagen möglichst vollständig für das Anmeldegespräch mit:

• Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes und das Stammbuch
  • Kopie des Zeugnisses des 1. Halbjahres der 4. Klasse mit der Übergangsempfehlung der Grundschule
  • das farbige Anmeldeformular der Stadt Gütersloh

Überprüfen Sie bitte vorab die im Anmeldeformular eingetragenen Daten und korrigieren diese gegebenenfalls per Hand. Beide Erziehungsberechtigte müssen das Formular unterschreiben.

Wenn möglich, drucken Sie bitte noch unseren eigenen Anmeldebogen aus und bringen ihn ebenfalls ausgefüllt mit.

Anmeldebogen der 3. Gesamtschule
AnmeldebogenNeue5er.pdf
Adobe Acrobat Dokument 79.7 KB

Sollte ein persönlicher Termin aufgrund der geltenden Corona-Schutzverordnung nicht möglich sein, würden wir den vereinbarten Termin telefonisch durchführen und Sie bitten, uns Ihre Unterlagen bereits vorher zukommen zu lassen (per Post, oder direkt im Umschlag in den Briefkasten der 3.Gesamtschule, neben der schwarzen Eingangstür). Der Name Ihres Kindes sollte auf dem Umschlag deutlich erkennbar und lesbar sein.

Ob Termine persönlich oder telefonisch stattfinden, darüber informieren wir Sie rechtzeitig über unsere Homepage.

Wir freuen uns auf Ihre bzw. eure Anmeldung!

Das Schulleitungsteam der 3. Gesamtschule

Präsentation vom digitalen Infoabend der 3. Gesamtschule am 25.11.2020.

Informationsbroschüre

Eltern-Padlet

Wir über uns - Information für Eltern

Schüler-Padlet

Wir für euch - Informationen für Grundschüler

Escape-Room

Gefangen in der 3. Gesamtschule - Findest Du den Weg heraus? Die Antworten findest du auf unserer Homepage.

Gästebuch

Haben Sie Anregungen, Fragen oder Lob? Gerne können Sie uns Ihre Meinung zum "Tag der digitalen Tür" schreiben.

Familie Markmann (Mittwoch, 30 Dezember 2020)

Ein großes Lob an alle, die diesen tollen und informativen Elternabend zum Thema weiterführende Schule möglich gemacht haben. Wir haben ein wirklich gutes Bild der Schule bekommen und all unsere Fragen wurden bereits an diesem Abend beantwortet. Der Info-Tag war bei meinen Kindern ebenfalls ein voller Erfolg. Nun hoffen unsere Drillinge, das auch sie im nächsten Jahr Teil dieser Schule sein dürfen.
    Herzlichen Dank dafür!

Familie Hron (Donnerstag, 10 Dezember 2020 12:17)

Danke für den tollen Informationsabend. Auch unsere Tochter war begeistert von dem Infosamstag, fand das alles sehr aufregend und hofft, dass alles ab nächstem Jahr selbst in der 3. Gesamtschule erleben zu dürfen.
    Wir sagen Danke.

Familie Geyer (Donnerstag, 10 Dezember 2020 10:20)

Herzlichen Dank für den tollen digitalen Elternabend. Zudem möchte wir uns für das zufällige, sehr gute und informative persönlich Gespräch mit einem Lehrer bedanken, dass wir bei einem Besuch des Schulhofes führen konnten.

Wir danken herzlich für Ihre Mühe und ihr Arrangement.

L. Thumel (Dienstag, 01 Dezember 2020 15:31)

Liebe SchülerInnen,
    Liebes Kollegium,
    insgesamt ist Euch/ Ihnen ein authentischer Internetauftritt gelungen, der eine sehr lebendige, vielfältige und aufgeschlossene Schule präsentiert.
    Der kurze Film zeigt unter anderem, wie die Einschränkungen der Pandemie als Chance verstanden wurden, um das Konzept der Schule auch digital zu präsentieren. Daher richte ich ein großes Lob an alle Beteiligen, die an diesem ansprechenden Gemeinschaftsprojekt mitgewirkt haben.

Familie Ersay (Donnerstag, 26 November 2020)

Liebes Team der 3. Gesamtschule,

vielen Dank für diese absolut gelungene Veranstaltung Dienstagabend. Wir fanden es sehr informativ und gleichzeitig sensibel für die Fragen und Sorgen von uns Eltern im Bezug auf die bevorstehende Schulwahlentscheidung unserer Kinder. Die im privaten Umfeld immer wieder betonte Stärke der 3. Gesamtschule ist ganz klar die engagierte und schülernahe Lehrerschaft. Davon war Dienstagabend sowohl in der Präsentation,als auch in der Chatkommunikation ganz viel zu spüren - vielen Dank!
    Wir sind gespannt, was uns am Samstag erwartet.

Familie Lehmann-Immenhof (Dienstag, 24 November 2020 21:14)

Danke für den sehr informativen, lohnenswerten Abend. Uns haben Sie überzeugt.
    Auch am Samstag schauen wir gern vorbei.

Hagenlüke (Dienstag, 24 November 2020 20:52)

Vielen Dank für den sehr informativen und gut gestalteten Abend!

Familie Fechner (Dienstag, 24 November 2020 20:48)

Vielen Dank für den informativen Abend zum Wechsel auf die weiterführende Schule. Wir haben wirklich viel erfahren und haben uns, trotz des (ungewohnten) digitalen Formats, sehr wohl gefühlt auch durch die Frage-Antwort-Einheit am Schluss. :)

Fam. Meißner (Dienstag, 24 November 2020 20:47)

Der digitale Elternabend war sehr informativ. Eine gute Alternative zum Treffen vor Ort.
    Danke!