Mediothek der 3. gesamtschule

Die Mediothek liegt im Gebäudeteil des fünften Jahrgangs. Dort könnt Ihr Bücher ausleihen und lesen, recherchieren und in den Pausen Spiele ausprobieren. Noch stehen nur einige Hundert Bücher in den Regalen, mit der Zeit werden es aber immer mehr.

Montag:     7.55 bis 13.35 Uhr

Donnerstag: 7.55 bis 13.35 Uhr

Für die Ausleihe benötigt Ihr unbedingt einen kostenfreien Lese-Ausweis der Stadtbibliothek Gütersloh. Falls Ihr noch keinen habt, druckt Euch dieses Anmeldeformular aus und lasst es von Euren Eltern ausfüllen und unterschreiben. Frau Borner kann Euch dann einen Lese-Ausweis ausstellen.

Die Gütersloher Schulmediotheken sind auch auf Instagram.

Mediotheksregeln

1. In der Mediothek muss konzentriertes Arbeiten jederzeit möglich sein. Gespräche werden leise geführt.
  2. Taschen und Behältnisse für Essen und Getränke werden vor der Mediothek abgestellt.
  3. Die Ausleihe von Medien ist nur mit einem Ausweis der Stadtbibliothek Gütersloh möglich. (Anmeldeformular)
  4. Aggressives und unsoziales Verhalten wird nicht geduldet.
  5. Die Handynutzung ist auch in der Mediothek nicht gestattet.
  6. Während der Corona-Pandemie können nur maximal 20 Schülerinnen und Schüler in der Mediothek sein. Beim Betreten und Verlassen wird daher der Zähler selbständig verstellt, so dass er immer die aktuelle Zahl der Schülerinnen und Schüler in der Mediothek anzeigt.
  7. Neben diesen Regeln gilt die Benutzungsordnung der Stadtbibliothek Gütersloh.