Mediothek der 3. Gesamtschule

Die Mediothek liegt im unteren Gebäudeteil des neunten Jahrgangs. Dort könnt Ihr Bücher ausleihen und lesen, recherchieren und in den Pausen Spiele ausprobieren. Noch stehen nur einige hundert Bücher in den Regalen, mit der Zeit werden es aber immer mehr.

Montag: 8.00 bis 13.35 Uhr

Mittwoch: 8.00 bis 13.35

Donnerstag: 8.00 bis 13.35 Uhr

Frisch eingetroffen...

...sind in der Mediothek vier Kisten voller neuer Bücher und ein riesiger Karton mit neuen Spielen. Zum großen Teil sind die Bücher bereits eingearbeitet und entleihbar. Auf eurer Wunschliste standen vor allem Mangas, Paluten- und Minecraft-Titel sowie Bücher zum Handlettering und Zeichnen. Und natürlich findet ihr endlich auch die "Haferhorde"-Reihe in der Mediothek. Für ältere Schülerinnen und Schüler hat Frau Borner die Heartstopper-Reihe gekauft, Bücher zum kreativen Schreiben und Bücher von Colleen Hoover.

Insgesamt sind in der Mediothek jetzt knapp 1.600 Medien. Hättet Ihr das gedacht?

Für die Ausleihe benötigt Ihr unbedingt einen kostenfreien Lese-Ausweis der Stadtbibliothek Gütersloh. Falls Ihr noch keinen habt, druckt Euch dieses Anmeldeformular aus und lasst es von Euren Eltern ausfüllen und unterschreiben. Frau Borner kann Euch dann einen Lese-Ausweis ausstellen.

Die Gütersloher Schulmediotheken sind auch auf Instagram.

Regeln in der Mediothek

1. In der Mediothek muss konzentriertes Arbeiten jederzeit möglich sein. Gespräche werden leise geführt.
  2. Taschen und Behältnisse für Essen und Getränke werden vor der Mediothek abgestellt.
  3. Die Ausleihe von Medien ist nur mit einem Ausweis der Stadtbibliothek Gütersloh möglich. (Anmeldeformular)
  4. Aggressives und unsoziales Verhalten wird nicht geduldet.
  5. Die Handynutzung ist auch in der Mediothek nicht gestattet.
  6. Während der Corona-Pandemie können nur maximal 20 Schülerinnen und Schüler in der Mediothek sein. Beim Betreten und Verlassen wird daher der Zähler selbständig verstellt, so dass er immer die aktuelle Zahl der Schülerinnen und Schüler in der Mediothek anzeigt.
  7. Neben diesen Regeln gilt die Benutzungsordnung der Stadtbibliothek Gütersloh.